00:14 

Эверетт Янг/Николас Раш, AU/ Romance/Drama

Название: Каприз судьбы
Автор:Avisrara888
Фендом: Stargate Universe
Пейринг: Эверетт Янг/Николас Раш, остальные – по мере необходимости.
Рейтинг: от G до NC-17
Жанр: AU/ Romance/Drama
Размер: Макси, наверное.
Саммари: Янг и Раш узнают друг о друге что-то очень личное.
Статус: В процессе
Предупреждения: ООС.

По глубокому убеждению полковника Янга, доктор Николас Раш был совершенно непристойным и беззастенчивым человеком. К счастью, 90% времени, мыслей и разговоров ученого были связаны с "Судьбой", так что ничего неприличного в его поведении или словах не проявлялось. Но, вот, в оставшиеся 10 % общения с Рашем полковник Янг краснел, как подросток.

- Что Вы такой смурной, Янг? - весело поинтересовался Раш за одним из завтраков. - Посмотрите, вон, на декольте доктора Парк - это точно поднимет Вам настроение! Да, и вообще всё, что у вас там может подняться...

- Николас! - Возмутился Янг, когда прекратил захлебываться чаем.

- А что? - с невинным видом улыбнулся Раш. - Не любите азиаток?

- Раш, прекратите обсуждать грудь доктора Парк! - приказал Янг рассерженным шепотом.

- Ооо, так Вы хотите обсудить не грудь? - радостно подмигнул распоясавшийся шотландец. - Как насчет члена сержанта Грира? Думаю, он маленький, и отсюда вся эта гипер-самцовость на показ. А вы как думаете?

- Я не буду обсуждать подчиненных! – Не скрывая паники в голосе, выдал первое, что смог придумать в ответ, шокированный полковник.

- Не знал, что член Грира тоже вам подчиняется – надо же! – Тут же воспользовался его растерянностью коварный Раш.

- О, боже! Раш, прошу Вас, хватит! – Янг чувствовал, что вспотел от волнения и крайне зол на провокатора Раша, но в то же время почему-то не хотел прекращать разговор с ним. – Неужели Вы со всеми такой?!

- Вообще-то… нет, не со всеми. – Помедлив, ответил Раш, осторожно подбирая слова и глядя на полковника с лукавой улыбкой. – Но, если скажу, что Вы сейчас для меня – особенный…ммм…собеседник, обещаете не влюбляться?

- Что?! Да Вы совсем уже!.. – Янг с трудом сохранял самообладание (как и всегда, рядом с этим невозможным человеком) и решив поддеть Раша в ответ, заставил себя изобразить издевательскую ухмылку – А Вы, значит, считаете себя сердцеедом, а, Раш?

- Я – нет. А, вот, Вы – только что это предположили. – Ухмыльнулся в ответ «непробиваемый» Раш. – И хотя Ваша теория мне льстит, повторяю – на практике я ее проверять не намерен, так что прошу Вас не питать на мой счет неуместных надежд.

- Очень хочется врезать Вам по лицу. – Честно признался полковник.

- Боюсь, это тоже было бы … неуместно. – Эффектно закончил Раш, вставая из-за стола с победной улыбкой.



- Ты не должен ему доверять, Эверетт. – Полковник Телфорд в теле лейтенанта Скотта выглядел не так внушительно, как в собственном, так что его командный тон только усиливал раздражение Янга.

- Дэвид, если есть что-то, что тебе известно и что я должен узнать о докторе Раше, просто сообщи мне это. И позволь мне самому решать, кому из членов МОЕГО экипажа и насколько мне доверять. – Янг отметил злость и сомнение в быстром и колючем взгляде собеседника, тот явно не хотел делиться какой-то эксклюзивной информацией.

- Я давно знаю Раша. – Наконец, недовольно протянул Телфорд. – И очень уважаю его как ученого. Я сам настаивал на его включении в команду "Судьбы"! Но я так же знаю, насколько он одержим своей идеей – всегда был таким. Он считает себя едва ли не мессией, Эверетт, понимаешь? И в сложившихся обстоятельствах он точно придет к решению, что ради выполнения этой миссии все средства хороши, а сама миссия – во что бы то ни стало продолжить путешествие «Судьбы», как ты помнишь. Сколько раз он уже устраивал тебе саботаж? Боюсь, это были цветочки по сравнению с тем, на что он на самом деле способен…

- Я так и не услышал от тебя ничего нового, Дэвид. – С укоризной отметил Янг. – И, честно говоря, как мне представляется, саботажем сейчас занимается не Раш, а вы все – там, на Земле. Мы три года провели в стазисе – три года сна, Дэвид! А вы так и не добились финансирования на второй проект «Икар», который мог бы помочь нам всем вернуться домой… Или, скажешь, здесь тоже Раш руку приложил?

- Нет. – Неохотно признал Телфорд. – И я стараюсь, Эверетт, постоянно работаю над этим. На следующей неделе у меня две встречи на эту тему с зарубежными инвесторами и ежегодное главное совещание в Штабе. На Земле я делаю всё, что могу.

- Тогда возвращайся на Землю, Дэвид, и, пожалуйста, продолжай. – Серьезно и твердо попросил Янг, сжав плечо коллеги. – Мы все здесь очень на тебя рассчитываем.

- Ну, вообще-то, - не все…и не очень. – Бодро сообщил военным вошедший на мостик доктор Раш. – Привет, Дэвид! Знай, что лично я прекрасно понимаю, как тебе там не просто со всем этим разбираться и на быстрый результат не рассчитываю. Так что…не торопись.

- Ну, что я тебе говорил?! – Обернулся к Янгу полковник Телфорд, а затем вновь посмотрел на Раша и покачал головой. – Ты не прав, Николас. «Судьба» должна вернуться домой, и как можно скорее.

- Если от судьбы удается уйти, то это – не судьба. Ну, а нам пока не удается. – Философски отметил Раш, склоняясь над консолью. – Так что хватит рассказывать полковнику Янгу о моем коварстве и эгоистичных намерениях – они здесь совершенно ни при чем. Все вопросы – к самому кораблю.

- Раш, Вы ведь не подслушивали, нет? – Со слабой надеждой уточнил Янг.

- Подслушивал. – Легко признался Раш, бросив на него быстрый взгляд из-под упавших на глаза прядей. – Но я делал это без всякого удовольствия. И только потому, что мне нужно поддерживать имидж главного злодея и интригана на корабле.

- Николас…- Начал полковник Телфорд, подходя к консоли, за которой стоял Раш, с противоположной стороны и наклоняясь к ученому.

- Хватит, Дэвид! – Вскинулся Раш, с яростью глядя ему в глаза. «А ведь он, оказывается, здорово задет и обижен» - про себя отметил Янг, научившийся распознавать рефлексии ученого. – Если двум нашим безупречным командирам больше нечего обсудить, кроме моей морально-нравственной характеристики, то у «Судьбы» и, правда, – весьма тревожные перспективы! И, к слову, прежде чем рассказывать что-то о других, следовало бы подумать, что другие могут рассказать о тебе!

- О чем это Вы?.. – Начал было Янг, но Телфорд нервно к нему обернулся и резко помотал головой, прося не вмешиваться, после чего наклонился совсем близко к рассерженному Рашу.

- А ты изменился, Ник.- Очень тихо (Янгу пришлось изо всех сил напрячь слух, чтобы услышать) и как-то слишком интимно произнес Телфорд. Реакция Раша тоже оказалась странной. Вместо того, чтобы послать полковника в резких выражениях, он вдруг как-то сник и тоже успокоился.

- Я постарел, Дэвид. – Грустно прошептал он.

- Нет, дело не во внешности. – Поспешил уточнить Телфорд. – Раньше ты не был ТАКИМ …

- Еще как был! – Попытался отшутиться Раш. – Сколько себя помню.

- А я помню другое. – На грани слышимости ответил Телфорд, и Янг вдруг ощутил приступ немотивированной паники и ничем не спровоцированное предчувствие беды. - Ты не был таким. Во всяком случае… не со мной…

«Почему они молчат? Они слишком долго молчат» - про себя бесился окончательно сбитый с толку Янг, когда пауза затянулась слишком надолго, а Раш и Телфорд все также стояли, странно замерев и уставившись друг другу в глаза.

- Может быть…- Наконец, выдавил из себя хриплый ответ ученый и, бросив что-то про «срочную работу», стремительно сбежал с мостика.

- И что это было? – Настойчиво потребовал разъяснений Янг, когда Телфорд наконец обернулся к нему.

- Просто общие воспоминания… старых знакомых. – Рассеянно ответил Телфорд и тоже почему-то заторопился. – Мне пора, Эверетт. Будем на связи.

- «Может ли быть, что они…» - Начал и не закончил мысль полковник Янг, оставшись в одиночестве. Он был не уверен, что хочет знать ответ. Но он был уверен, что ему отчего-то вдруг стало крайне тревожно.

***

- Раш, это я. Откройте? – Янг постучал в дверь каюты уже во второй раз. – Вы спите?

Ответа не прозвучало.

- Раш, ну, прекращайте! Я же знаю, что Вы не спите…

- Откуда же Вы это знаете? – Раздался из-за двери раздраженный голос.

- Я слышу, как Вы щелкаете кнопками на пульте. – Бесхитростно сообщил Янг.

- И кто теперь подслушивает? – Недовольно поинтересовался Раш, открыв двери и встав перед полковником с руками, скрещенными на груди.

- Ну, что тут скажешь? Беру пример с Вас. – Примирительно развел руками полковник.

- Берите пример с кого-нибудь более достойного Вашего высоко доверия. – Предсказуемо не пошел на контакт Раш. – Что Вам нужно?

- Я только хотел сообщить, что разрешил Илаю с группой военных завтра с утра отправиться исследовать новый отсек корабля – он обнаружил там активные консоли и еще какой-то деактивированный механизм, неизвестного назначения. – Увлеченно рассказал полковник, надеясь расшевелить ученого, который с утра пребывал в депрессии. – Подумал, что Вам тоже будет интересно в этом поучаствовать.

- Ну, что Вы? – Скривился Раш. – Мне интересны только саботаж и диверсии, Вы забыли?

- Это из-за того, что сказал сегодня Телфорд, Вы теперь в таком состоянии, да? – Не выдержал и задал по-настоящему интересующий его вопрос Янг. – Почему Вас это так взбесило?

- Почему все всё время говорят про меня гадости?! - Чуть ли не взвизгнул Раш. Янг удивленно распахнул глаза, изо всех сил стараясь не рассмеяться, - настолько по-детски это прозвучало.

- Ну, Вы не очень-то дружелюбны. – Мягко улыбнулся полковник, пытаясь успокоить собеседника.

- Так какого черта Вы-то приперлись?! – Не желал успокаиваться тот, - Идите, и дружите с кем-нибудь более подходящим.

- Но я ведь, вроде как, вожак этой странной стаи, - Подмигнул Рашу полковник, осторожно делая шаг вперед, - Так что должен уметь находить общий язык даже с ежами…

- Так я теперь ещё и – ёж?!! Убирайтесь! – возмущенно потребовал Раш, но Янг, научившийся различать его настроения, уже заметил, что буря миновала, и теперь ученый не злится всерьез.

- Вы самый выёжистый ёж, которого я когда-либо встречал, поверьте! – Не скрывая восхищения, заявил Янг. Раш смешно склонил голову набок и прищурился, глядя ему в глаза.

- А Вы, я полагаю, мните себя львом, конечно? – Ехидно уточнил ученый.

- Ну, Вы, помнится, обзывали меня тюленем. – Продолжил примирительную капитуляцию перед задиристым собеседником полковник.

- Вы и есть тюлень! – Торжественно заключил Раш. – И манеры, и грация, и такт у Вас – тюленьи!

- Хорошо-хорошо, Николас! – Рассмеялся полковник. – Если это сделает Вам приятное, я готов назваться хоть илистым прыгуном.

- Я это запомню. – Злорадно пообещал окончательно «оттаявший» Раш, и уже совершенно расслабленно продолжил. – Вы еще не ужинали? Пойдемте вместе – я расскажу Вам, какие у меня есть предположения насчет того загадочного «дезактивированного механизма». Я, кстати, обнаружил его раньше Илая!..

@темы: Эверетт Янг/Николас Раш, Stargate Universe, Звездные врата: Вселенная, фик, слэш

URL
Комментарии
2013-06-10 в 23:59 

Анданте
A little party never killed nobody
читать дальше

2013-06-11 в 10:31 

Анданте, читать дальше

URL
2013-06-11 в 11:33 

Анданте
A little party never killed nobody
Avisrara888,читать дальше

   

Редкая Птица

главная